SG-Jugend

Die Jugend - Spielgemeinschaft ist eine Kooperation des TV Edingen und des TV Friedrichsfeld

Es ist soweit: Der Trainingsbetrieb läuft wieder an. Abhängig von den aktuellen Inzidenzwerte können sich die Trainingszeiten ändern. Wir versuchen hier immer aktuell zu sein.

Die aktuellen Trainingszeiten findet ihr hier.

Hallenschliessungen während der Sommerferien:

• Lilli-Gräber-Halle Friedrichsfeld: 2.8.21 - 22.8.21
  • Werner-Herold-Halle Edingen: 29.7.21 - 22.8.21

==================================================================

Liebe Spieler/innen, Trainer/innen, Eltern, Handballfreunde und Fans,

In der Saison 2020/21 sind 15 Mannschaften am Start, die Superminis und Minis beider Vereine mit berücksichtigt.

Bei den Jungs sind sämtliche Altersklassen am Start, in C-, D- und E-Jugend sogar doppelt. Hier mögen die ersten Mannschaften einer Altersstufe meist im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen, für uns für die SG sind die zweiten Mannschaften von der selben Bedeutung.

Bei den Mädels sind wir diese Saison bei B- und C-Jugend eine Spielgemeinschaft mit TSG Wieblingen eingegangen. So können wir zwei aussichtsreiche Mannschaften an den Start bringen und die Trainingssituation mit der zusätzlichen Zeit in Wieblingen etwas entspannen.

Wie in allen anderen Jahren auch steht die Entwicklung der einzelnen SpielerInnen im Fokus auch wenn es den einen oder anderen Punkt kosten könnte.

Ab dem 15. März war alles anders.

Die laufende Saison 2019/20 wurde zunächst ausgesetzt, schliesslich abgebrochen; mehr noch wir mussten den Trainingsbetrieb komplett einstellen, selbst private Treffs waren wenn überhaupt nur erschwert möglich.

Die sonst übliche Qualizeit für die Einteilung der Jugendmannschaften in die einzelnen Klassen entfiel und wurde durch eine Punktwertsystem, das sich an den Platzierungen der Mannschaften in den letzten Jahren orientierte, ersetzt. Bei den Jungs schafften wir es mit allen Mannschaften in die jeweils höchste Spielklasse des bhv. Ausser unserer SG ist dies nur den umliegenden Erst- und Drittligisten gelungen. Eine Leistung auf die unsere Kids Stolz sein können. Ist es doch das Ergebnis ihres langjährigen Einsatzes, Leistungsbereitschaft und Ausdauer.

Dazwischen hatte sich einiges zum Vorteil geändert.

Alle Mannschaften der SG konnten wieder trainieren - zuerst nur im Freien danach auch wieder in der Halle. Die Runde begann wie vorgesehen, die ersten Spieltage fanden statt. Dann kam es leider wieder der Stop der laufenden Saison.

Aktuell ist der Spielbetrieb wieder eingestellt.

Neue und alte Herausforderungen

• Die Nutzung der zur Verfügung stehenden Trainingszeiten wird zunehmend komplizierter. Zeiten ab 18 Uhr sind begrenzt verfügbar, Zeiten vor 18 Uhr sind immer schwerer mit Mannschaften und TrainerInnen zu besetzen. Hier sind unsere Trainer und unsere Kids um jede Stunde Engagement dankbar.
  • Auch wenn die Saison 2020/21 fortgesetzt werden sollte es werden uns einige Einschränkungen noch länger begleiten. Beschränkte Zugänge zu den Hallen, verlängerte Pausen, Abstandhalten, Mund-Nasen-Schutz, viel Lüften.
  • Die Bewirtung, mit der wir in einer normalen Saison einen Gutteil der Kosten abdecken können, wird nur sehr eingeschränkt möglich sein oder sogar gänzlich entfallen. Auch wenn viele der Ausgaben situationsbedingt zur Zeit nicht anfallen, bleiben doch einige weiterhin bestehen. Hier werden wir uns Wege überlegen müssen wie wir die Ausfälle kompensieren können.

Dann bleibt für uns leider, leider nur warten bis wir uns wieder alle im Training sehen können.