Jedermänner

Jedermänner  (Foto: Mai 2018)

FREIZEITSPORTLER  IM  TURNVEREIN

Jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr heißt es : "Im Turnverein ist Freizeitsport am schönsten"

Inhalte und Ziele der Übungsstunden sind:

- Anregung des Herzkreislaufsystems

- Stärkung und Dehnung der Muskeln

- Grundübungen des Kraft- und Beweglichkeitstrainings

- Ausdauertraining (Radfahren und Wandern)

-Koordinationstraining ( Gemeinsame Spiele zur Erhaltung und Verbesserung der Koordinationsfähigkeit und der Beweglichkeit )

Übungsleiter Karlfried Steigleder weiß genau, wie man die Truppe in Schwung hält. Nach der "intensiven Aufwärmphase" stehen Ballspiele an:

Bei Prellball über die Bank, Volleyball oder Fußballtennis wird der Ehrgeiz "angestachelt".

Zwischen den Spielen stehen gymnastische Übungen an ( jeder wie er kann ! )

Der Spaß steht im Vordergrund und auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz.

Grill-und Kegelabende sowie Wanderungen und Radtouren sorgen immer wieder für Abwechslung.

Neue Freizeitsportler sind herzlich Willkommen, dabei spielt das Alter keine Rolle.

Besuch aus Mailand beim Familientag der Jedermänner des TV 1892

Die Abteilung "Jedermänner" des Turnvereins 1892 traf sich am vergangenen Samstag zu einem Familientag. Karl und Inge Steigleder sorgten für Unterhaltung, Spiel und Spannung. Zunächst hieß es sich aktiv zu betätigen. Beim Boule war schon einiges los. Danach wurde es kurios: Die einen hatten Tennisbälle mit aufgedruckten Buchstaben im Becher und die anderen Sandsäckchen auf dem Kopf. Huch, was soll denn das ? Ganz einfach: Partner suchen, Gemüsesorten mit den aufgedruckten Buchstaben aufsagen und schon konnte man die Sandsäckchen gegen Tennisbälle tauschen. Und weiter ging es : Torwandschießen, Ringe werfen und mit dem Hockeyschläger Dosen treffen, da war schon Konzentration und Können gefragt. Aber wie es bei den Jedermännern üblich ist, stand der Spaß im Vordergrund. Bevor die Vereinswirtin Dragana zum Abendessen "rief", mussten erst noch Rätsel über Gebäck und Märchen gelöst werden. Inge Steigleder überreichte den erfolgreichen "Rätselratern" im Anschluss kleine Präsente. Nach dem Abendessen kündigte Karl Steigleder einen "Stargast" aus Mailand an. Viel Spaß hatte die Truppe beim Auftritt von "Salvatore di Angelo" (alias Sportkamerad Gerd Gohlke), der im Rahmen seines Programms "Italienisch....kann isch nät !" auch den "Jedermänner-Song" präsentierte. Mit einem gemütlichen Beisammensein ließ man es ausklingen und alle waren sich einig: "Es war wieder arg schääh!"

TV-Jedermänner machen "Trainingspause

"Die Sportgruppe "Jedermänner" vom Turnverein 1892 traf sich im Garten vom Sportkameraden Lothar Maurer zu einem gemütlichen Beisammensein. Nicht nur das schweißtreibende Training, sondern auch Teamgeist gehört zum Programm der Jedermänner. Nach der Begrüßung vom Übungsleiter Karlfried Steigleder gab es erst mal eine Stärkung. Leckerer "Woschtsalat mit Brot" war angesagt. Anschließend wurde so "rischdisch gebabbelt". Politik, Fußball-WM, Friedrichsfelder Geschehnisse und vor allem die "ALTEN ZEITEN" waren die Hauptthemen. Gerne dachte man an die Zeit zurück, als man noch Hockey gespielt hat. Vom Ehrgeiz gepackt, gab es da so manche Verletzungen. Heute geht es mit Fußballtennis, Volleyball, Faustball und Gymnastik etwas lockerer zur Sache. Dann hieß es "Bewegung". Aufstehen zum Gruppenfoto für unser Gründungsmitglied Udo Vetter. Am Ende des Abends sagte jeder: "Es war wieder arg schääh!" Ein Dank gilt allen unseren Sponsoren und Helfern, die diesen herrlichen Abend ermöglicht haben.