Rhein-Neckar-Kreis Schüler-Einzelmeisterschaften in Walldorf

Leichtathletik Jugend
Sonntag, Juli 20, 2014

Am 20. Juli 2014 fanden in Walldorf die diesjährigen Schüler-Einzelmeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises statt. Vom TV 1892 Friedrichsfeld startete Bastian Triendl in der Altersklasse M12 über 75 m, im Weitsprung und im Ballwurf. Luisa Schmalz ging in der Altersklasse W13 über 75 m an den Start.
Für Bastian begann der Wettkampf mit den Vorläufen über 75 m. Mit einer Zeit von 11,96 sec belegte er in seinem Vorlauf den vierten Platz. Leider konnte er sich damit nicht für den Endlauf qualifizieren und erreichte im Endergebnis den 12. Platz.
Danach ging es zum Weitsprung. Hier erreichte Bastian im ersten Versuch seine beste Weite von 3,31 m. Damit verfehlte er den Endkampf der besten acht Springer und belegte im Endergebnis den 14. Platz.
Beim Ballweitwurf warf Bastian den 200 Gramm schweren Ball im ersten Versuch auf 21,0 m. Er konnte diese Weite nicht mehr verbessern und sich damit auch nicht für den Endkampf qualifizieren. Im Endergebnis erreichte er den 11. Platz.
Luisa bestritt in Walldorf ihren ersten Wettkampf. In ihrer Altersklasse W13 hatten insgesamt 21 Teilnehmerinnen für die 75 m gemeldet. Die Läuferinnen starteten in vier Vorläufen, aus denen sich die sieben Zeitschnellsten für das Finale qualifizierten. Luisa startete im 3. Vorlauf und konnte diesen mit einer Zeit von 10,63 sec gewinnen. Damit qualifizierte sie sich für den Endlauf am Nachmittag. Im Finale konnte sie ihre Zeit auf 10,54 sec verbessern und erreichte damit den 3. Platz. Dafür gab es bei der Siegerehrung neben einer Urkunde auch die Bronzemedaille.