Regio Meisterschaften U16 in Flein

Leichtathletik Jugend
Sonntag, Juli 19, 2015

Am 19. Juli 2015 fanden im Leichtathletik Stadion in Flein bei Heilbronn die 13. Regio Meisterschaften der Jugend U16 statt.
Vom TV 1892 Friedrichsfeld starteten Luisa Schmalz über 100m und 300m, Moritz Tirakis über 100m, 300m und im Weitsprung und Dominik Kloos über 100m, 300m, im Weitsprung und im Hochsprung.
Der Wettkampftag begann für Dominik und Moritz mit dem Weitsprung. Hier gab es für alle Teilnehmer zunächst den Vorkampf mit drei Versuchen, aus dem sich die besten acht Springer für den Endkampf mit weiteren drei Versuchen qualifizierten.
Dominik begann mit 4,38 m im ersten Versuch. Nach 4,21 m im zweiten steigerte er sich im dritten Versuch auf 4,57 m und qualifizierte sich damit als Sechster für den Endkampf. Seine drei weiteren Versuche über 4,26 m und zweimal 4,42 m brachten ihm keine Verbesserung und im Endergebnis den 6. Platz.
Moritz sprang im ersten Versuch 4,11 m und 3,88 m im zweiten. Mit 4,15 m im dritten Versuch gelang ihm als Achter die Qualifikation für den Endkampf. Dort steigerte er sich nach 3,46 m auf eine Weite von 4,34 m im fünften Versuch, die er mit 3,47 m im letzten Versuch nicht mehr überbieten konnte und damit den 8. Platz erreichte.
Zum Schluss sei noch erwähnt, dass der Wettkampf nach dem ersten Durchgang wegen eines Wolkenbruchs für 15 Minuten unterbrochen werden musste. Danach war es für die Springer recht schwer, wieder in den Wettkampf zu finden.
Nach dem Weitsprung standen für alle die Vorläufe über 100m auf dem Programm. Aus den Vorläufen qualifizierten sich in jeder Altersklasse die sechs schnellsten Läuferinnen und Läufer für das Finale.
Dominik lief in seinem Vorlauf auf den 4. Platz, erreichte mit 14,34 sec aber nur die siebtschnellste Zeit und konnte sich leider nicht für das Finale qualifizieren.
Moritz kam in seinem Vorlauf mit 14,18 sec auf den 3. Platz und erreichte das Finale als sechstschnellster Läufer. Im Finale konnte er sich auf 13,97 sec verbessern und belegte damit den 6. Platz.
Luisa erreichte in ihrem Vorlauf mit 13,46 sec den zweiten Platz und qualifizierte sich mit der drittbesten Vorlaufzeit sicher für das Finale. Dort konnte sie sich auf 13,36 sec steigern und belegte mit dieser Zeit den 3. Platz.
Als nächstes wurden die 300m gestartet. Diese wurden als Zeitläufe durchgeführt und als Gesamtergebnis aller Zeitläufe einer Altersklasse ausgewertet.
Zuerst starteten die männlichen Altersklassen. Dominik teilte sich seinen Lauf gut ein und erreichte mit einer Zeit von 45,22 sec das Ziel. Dies war der 2. Platz und damit wurde Dominik Regio-Vizemeister 2015 über 300m in der Altersklasse M14.
Moritz startete im gleichen Lauf und kam mit einer Zeit von 46,62 sec ins Ziel. Dies war im Endergebnis der 3. Platz.
Luisa lief in ihrem Zeitlauf mit einer Zeit von 46,84 sec auf den 2. Platz. Da im zweiten Vorlauf aber vier Läuferinnen schneller waren, belegte sie am Ende  den 6. Platz.
Nach einer längeren Pause ging es dann für Dominik noch zum Hochsprung. Nach dem Einspringen begann er seinen Wettkampf mit einer Anfangshöhe von 1,30 m, die er im ersten Versuch sicher übersprang. Auch die nächsten Höhen von 1,35 m und 1,40 m konnte er im ersten Versuch überqueren. Die 1,45 m meisterte er im zweiten Versuch. Damit hatte er seine persönliche Bestleistung eingestellt. Bei der nächsten Höhe von 1,50 m merkte man dann, das nach einem langen Wettkampftag die Kraft und die nötige Konzentration fehlte. Nach zwei ziemlich missglückten Versuchen,  hatte Dominik diese Höhe im dritten Versuch eigentlich schon überquert, dann aber mit dem Ellenbogen die Latte doch noch berührt, leider so stark, dass sie runterfiel. Mit seinen übersprungenen 1,45 m belegte er im Endergebnis den 4. Platz.
Herzlichen Glückwunsch zu den erzielten Leistungen und erreichten Platzierungen.