Leichtathletik Schülersportfest Seckenheim

Leichtathletik Jugend
Samstag, September 20, 2014

Am Samstag dem 20. September 2014 starteten Sabrina Karaus, Luisa Schmalz, Dominik Kloos und Bastian Triendl vom TV 1892 Friedrichsfeld beim diesjährigen Schülersportfest des SV 98/07 Mannheim-Seckenheim.
Luisa begann in der Altersklasse W13 mit dem Ballweitwurf. Hier erreichte sie mit ihrem besten Versuch eine Weite von 25,5 m. Danach stand der Lauf über 75 m auf dem Programm, den sie mit einer Zeit von 10,69 sec beendete. Zum Abschluss ging es dann zum Weitsprung. Nach einem ungültigen ersten Versuch kam Luisa mit ihrem zweiten Sprung auf 4,31 m. Mit diesen Ergebnissen erreichte sie insgesamt 1.278 Punkte und belegte im Endergebnis den 2. Platz in ihrer Altersklasse.
Sabrina nahm in Seckenheim zum ersten Mal an einem Wettkampf teil. Sie startete in der Altersklasse W15 und begann ihren Dreikampf mit dem Lauf über 100 m, in dem sie eine Zeit von 16,00 sec erreichte. In der zweiten Disziplin musste sie zum Weitsprung. Hier gelang ihr gleich im ersten Versuch mit 3,67 m ihr weitester Sprung an diesem Tag. In der letzten Disziplin ging es für Sabrina dann zum Kugelstoßen. Nach einem ungültigen ersten Versuch und 5,96 m im zweiten, konnte sie die Kugel im letzten Versuch auf 6,66 m stoßen. Im Gesamtergebnis kam sie auf 1.064 Punkte und belegte damit den ersten Platz in ihrer Altersklasse.
Für Dominik stand in der Altersklasse M13 als erste Disziplin der Lauf über 75 m auf dem Programm, den er mit einer Zeit von 11,54 sec beendete. Danach ging es zum Weitsprung. Gleich im ersten Versuch sprang er mit 4,02 m eine neue persönliche Bestleistung. Auch im abschließenden Ballweitwurf gab es mit 32,0 m eine neue persönliche Bestleistung. Im Endergebnis erreichte Dominik mit 1.051 Punkten den
4. Platz in seiner Altersklasse. Zudem war diese Punktzahl seine dritte persönliche Bestleistung an diesem Tag.
Auch Bastian begann seinen Dreikampf in der Altersklasse M12 mit dem Lauf über 75 m. Leider verletzte er sich bei diesem Lauf und erreichte nach 13,18 sec das Ziel. Im Weitsprung kam er im ersten Versuch auf eine Weite von 2,91 m. Nach einem ungültigen zweiten Versuch verzichtete er auf seinen dritten Sprung. Zum Abschluss absolvierte er den Ballweitwurf ohne Anlauf und warf den Ball im letzten Versuch auf 25,5 m. Mit 743 Punkten belegte Bastian am Ende Platz 5 in seiner Altersklasse.
Nach den Siegerehrungen für die Dreikämpfe und die Staffelläufe starteten Dominik und Sabrina zum Abschluss des Wettkampftages noch über 800 m.
Dominik teilte sich seinen Lauf gut ein und konnte in der zweiten Runde noch einige Läufer überholen. Nach 3:07,20 min erreichte er mit seiner vierten persönlichen Best-leistung an diesem Tag das Ziel und belegte den 2. Platz in der Altersklasse M13.
Danach ging Sabrina in ihrem ersten Lauf über 800 m an den Start. Nach schweren zwei Runden erreichte sie in 3:19,11 min das Ziel und belegte damit im Endergebnis den 1. Platz in der Altersklasse W15.
Allen Athleten einen Herzlichen Glückwunsch zu ihren erreichten Platzierungen.