35. Schülersportfest in Langen

Leichtathletik Jugend
Samstag, Juli 26, 2014

Am Samstag, dem 26. Juli 2014 hatte die LG Langen zum 35. Schülersportfest eingeladen. Vom TV 1892 Friedrichsfeld starteten Luisa Schmalz in der Altersklasse W13 und Bastian Triendl in der Altersklasse M12 jeweils über 75 m und im Weitsprung.
Für Luisa begann der Wettkampf mit den Vorläufen über 75 m, aus denen sich die sechs Zeitschnellsten für das Finale qualifizierten. Mit ihrer Zeit von 10,29 sec erreichte Sie eine neue persönliche Bestleistung und qualifizierte sich als Zweitplatzierte in Ihrem Vorlauf und der zweitschnellsten Zeit aller Läuferinnen sicher für den Endlauf.
Danach ging es zum Weitsprung, den Luisa erstmalig in einem Wettkampf bestritt. Nach zwei ungültigen Versuchen sprang Sie im dritten Versuch 4,60 m weit und qualifizierte sich damit für den Endkampf der besten acht Springerinnen. Leider konnte sie diese Weite im Endkampf nicht mehr steigern und belegte im Endergebnis den 3. Platz.
Nach dem Weitsprung wurde das Finale über 75 m gestartet. Nach gutem Start setzte sich Luisa gleich an die Spitze der sechs Finalistinnen. Sie konnte diese Führung bis ins Ziel halten und den Lauf in 10,13 sec und neuer persönlicher Bestleistung gewinnen.
Auch für Bastian begann der Wettkampf mit den Vorläufen über 75 m. In seinem Vorlauf kam er mit einer Zeit von 11,83 sec auf den vierten Platz und hatte damit die Qualifikation für das Finale der sechs schnellsten Läufer seiner Altersklasse erreicht. Im Endlauf kam er mit einer Zeit von 11,84 sec ins Ziel und belegte Platz 5.
Zum Abschluss ging es dann zum Weitsprung. Mit seinem ersten Sprung gelang Bastian eine Weite von 3,41 m, mit der er sich als Achter für den Endkampf qualifizieren konnte. Bei weiteren drei Versuchen im Endkampf konnte er diese Weite nicht mehr überbieten und erreichte somit im Endergebnis den 8. Platz.
Herzlichen Glückwunsch zu den erzielten Leistungen und Platzierung.