Hygienekonzept des TV Friedrichsfeld

Hygienekonzept des TV Friedrichsfeld

für Handballspiele in der Saison 2020/2021 in der Lilli-Gräber-Halle
Saarburger Rind 49, 68229 Mannheim

Die Stadt Mannheim als Betreiber der Lilli-Gräber-Halle hat die Pflichten an den Nutzer der Veranstaltungen in der Lilli-Gräber-Halle übertragen.

Das Hygienekonzept der Handballabteilung des TV Friedrichsfeld erfüllt die aktuellen Verordnungen des Landes Baden-Württemberg ( Corona-Verordnung vom 23.06.2020 , Corona-Verordnung Sport vom 25.06.2020 ) und folgt den Empfehlungen des DHB und der Handballverbände Baden-Württemberg.

Überblick/Zusammenfassung einiger wichtiger Punkte:

1. GETRENNTER ZUGANG SPIELBETEILIGTE UND ZUSCHAUER
    • Alle Personen, die am Spielgeschehen direkt oder indirekt teilnehmen betreten die Lilli-Gräber-Halle durch die linke Tür, die direkt in Halle führt.
      Zuschauer betreten die Halle durch die rechte Tür, die zum Foyer führt.

2. DIE WICHTIGSTEN EINZUHALTENDEN REGELN
    • Desinfizieren von Hände bei Betreten und Verlassen der Lilli-Gräber-Halle.
    • In der Lilli-Gräber-Halle ist grundsätzlich ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und wo immer möglich ein Abstand von 1,5 Metern zu halten.
    • Zuschauer dürfen den Mund-Nasen-Schutz nur auf dem Sitzplatz abnehmen
    • Spielbeteiligte dürfen den Mund-Nasen-Schutz in Innern der Halle auf dem Spielfeld plus Randbereiche abnehmen.

3. ZUGANG DER MANNSCHAFTEN UND SCHIEDSRICHTER*INNEN ZUR HALLE
    • Der Zugang von Mannschaften und Schiedsrichtern erfolgt zum vereinbarten Zeitpunkt über den direkten Hallenzugang ( linke Tür ).
    • Mit Betreten der Halle werden die Personen auf den Anwesenheitsnachweisen als anwesend markiert und begeben sich nach Desinfizieren der Hände in die zugewiesene Kabine.

4. ZUGANG DER ZUSCHAUER
    • Aktuell ist die Anzahl der Zuschauerplätze beschränkt. Sind alle Plätze vergeben, können leider keine weiteren Zuschauer Einlass erhalten.
    • Zuschauer erhalten erst 10 Minuten vor Spielbeginn Zugang zur Halle. Die Abgabe eines vollständig ausgefüllten Anwesenheitsnachweis ist verpflichtend.
    • Zuschauer begeben sich mit aufgesetzten Mund-Nasen-Schutz auf den ausgeschilderten Wegen direkt zum Sitzplatz. Dort kann er/sie den Mund-Nasen-Schutz abnehmen solange er am Sitzplatz bleibt.
    • In der Halbzeit kann und nach Spielende muss der Zuschauer die Halle zügig verlassen.
    • Diese Regeln können ausführlich in der beigefügten CoronaVO und CoronaVO-Sport nachgelesen werden. Nachfolgend werden nur die wichtigsten Stichpunkte kurz zusammengefasst.

Hier finden Sie das Hygienekonzept für Spiele in der Lilli-Gräber-Halle sowie weitere Dokumente:

• Hygienekonzept des TV Friedrichsfeld für Spiele in der Lilli-Gräber-Halle
  • Anwesenheitsnachweis für Zuschauer zum Ausfüllen vor dem Spiel