Tennis Herren 30 - Saison 2016

Sonntag, August 28, 2016
Gastspiel in der 2. Bezirksliga

Die Sommersaison 2015 konnten unsere Herren 30 mit einem erfolgreichen zweiten Platz in Ihrer Gruppe abschließen. Lediglich dem Gruppenersten TV 1877 Mannheim-Waldhof 1 musste man sich nach viel Kampf mit 4:5 geschlagen geben. Zur besseren Planung für die neue Saison suchte man Anfang des Jahres den TVF in der 1. Bezirksklasse vergeblich. Dank des guten zweiten Platzes stieg die Herren 30 überraschend auf. Motiviert gingen unsere Herren in die neue Sommersaison, wobei die Qualität und Leistungsklassen der gegnerischen Mannschaften eine große Herausforderung darstellte. Im ersten Heimspiel musste man sich der TSG TC Lützelsachsen 73/TC 82 Weinheim 1 mit 1:8 geschlagen geben. Eine Woche später lief es zu Hause gegen den TC RW Waldpark Mannheim 1 nicht besser. 0:9 hieß es am Ende. Im ersten Auswärtsspiel gegen den gleichwertigen TV 1974 Reilingen 1 stand es am Ende leider 5:4 für den Gastgeber. Im letzten Heimspiel gegen die TSG TC Rauenberg/1.TC RW Wiesloch 1 stand bei uns leider wieder die „Null“. Im nächsten Spiel gastierten die Herren 30 beim letzjährigen Gruppensieger TV 1877 Mannheim-Waldhof 1. Diesmal mussten wir mit 2:7 die Segel streichen, leider auch aufgrund von Verletzungspech mit einem Mann weniger antreten. Last but not least hieß der letzte Gegner in dieser Saison TC Schlierstadt 1; seines Zeichen der aktuelle Tabellenführer. Auch hier Stand beim TV die „Null“ am Ende. Sollte der Verband jetzt keine neue Überraschung parat haben, freuen wir uns darauf, im der kommenden Saison wieder in der 1. Bezirksklasse angreifen zu dürfen.
Es spielten: Dr. Andreas Ziegler, Elmar Petzinger, Rüdiger Stotz, Werner Edelmann, Jens Elsässer, Torsten Lutz, Timo Zacharias, Jan Thomas, Volker Jost.
Information zu uns: Wir, Herrenmannschaft über 30 Jahre, trainieren donnerstags ab 18 Uhr auf der Sportanlage des TVFs. Tennisbegeisterte sind jederzeit willkommen. EP